Vigilância Sanitária realiza curso de manipulação de alimentos em Mondaí

O trabalho de fiscalização no município de Mondaí, que iniciou em 2001, era voltado a fiscalizar os depósitos dos mercados que é onde o consumidor não tem acesso. Em seguida iniciaram-se os trabalhos nas demais dependências tanto de mercados como nas demais áreas de manipulação de alimentos de Mondaí. Dessa forma chegou-se hoje ao ponto de trabalhar os profissionais que atuam nesses estabelecimentos.

            Nos dias 14 e 23 de abril a Vigilância Sanitária em parceria com a Secretaria de Assistência Social e EPAGRI Local e Regional estiveram realizando um curso de Manipulação de Alimentos na Sede da Aspuma e a segunda etapa no Centro de Eventos em Mondaí.  O curso aconteceu em duas etapas, sendo que na primeira foi tratado sobre a questão técnica e na segunda etapa mais especificamente focada na manipulação, higiene do manipulador e proteção dos alimentos.

            Alguns treinamentos já foram proporcionados e oferecidos pela Vigilância Sanitária, mas esta foi a primeira vez que o município contou com o tema da manipulação de alimentos. “Objetiva-se assim que o funcionário possa se estabelecer de fato e saiba o que está fazendo, para que ele não lave a mão apenas por lavar, mas para que ele saiba qual a importância da higiene na manipulação”, explica Evandro Carlos Back, fiscal de Vigilância Sanitária.

            Os participantes receberam certificado emitido pela EPAGRI e as pessoas que não participaram nestas etapas, deverão ficar atentas para próximas oportunidades em que a Vigilância Sanitária proporcionar o curso. Futuramente objetiva-se a exigência de todos os profissionais da área de manipulação de alimentos de Mondaí, inclusive dos clubes do interior, que tenham esse treinamento que visa à qualidade dos alimentos na manipulação.

 

Fonte: Assessoria de Imprensa