Comunidade de Capivara participa de curso do projeto Tecendo Saberes e Sabores
Um grupo de 20 mulheres se reuniram na comunidade de Capivara no dia 26 de maio de 2015, com o objetivo de socializar conhecimentos, trocar dicas e receitas que envolvem a culinária artesanal e o preparo do alimento com carinho para os integrantes da família. Durante o encontro foi ainda debatido sobre a importância de aproveitar cantinhos dos terrenos nas propriedades para a produção dos mais diversos tipos de temperos melhorando a aparência, a qualidade nutricional e o sabor do que é servido, além de melhorar o aspecto dos arredores da casa mantendo-o útil, e ainda contribuindo com o meio ambiente, pois o lixo orgânico serve de adubo para a produção sem acumular e causar problemas.
No encontro foram preparadas massas e coberturas caseiras diversas para pizzas, torta salgada com carnes e legumes rissoles entre outros e saboreado pelas participantes. O encontro é uma iniciativa do Clube de Mães, com o apoio da Secretaria de Promoção Social e Habitação. Encontros como esse, e outros podem ser viabilizados quando solicitados por grupos dos mais diferentes segmentos na Secretaria.
Fonte: Assessoria de Imprensa