Realizado curso de preparo caseiro de tortas em Linha Preferido Baixo

Com objetivo principal de melhoria da segurança alimentar e nutricional, promoção e inclusão social das comunidades do município de Mondaí, o Projeto Tecendo Saberes e Sabores a partir de iniciativas de capacitação realizou mais um dia de encontro com preparo de diversas tortas caseiras para consumo familiar, desta vez na comunidade de Preferido Baixo.

            Promovido pela Secretaria de Assistência Social e o Clube de Mães da comunidade, foi desenvolvida a capacitação das pessoas com interesse em resgatar o preparo caseiro de tortas, com aproveitamento dos alimentos disponíveis na propriedade, elevando a auto-estima, compreendendo melhor os valores nutricionais disponíveis nos alimentos, além de socializar os conhecimentos herdados das famílias na demonstração e transmissão de habilidades entre as integrantes do grupo, como meio de diminuir os custos da família confeccionando lindas e deliciosas tortas valorizando a matéria prima disponível. “Os encontros mostram que as famílias se sentem valorizadas, pois através dessa experiência ocorre um estímulo para investir na qualidade e variedade das refeições das famílias beneficiadas. As participantes demonstram muita alegria e satisfação durante os encontros, que de modo geral, possibilita a ação protagonista dos envolvidos, visto que todo o trabalho é realizado de forma coletiva com a participação direta de todas as participantes”, destaca a Secretária de Promoção Social e Habitação Amariles Menegassi.

            O Projeto Tecendo Saberes e Sabores é visto como uma oportunidade de intervenção para a melhoria das condições locais de vida, numa perspectiva não assistencialista aliando promoção da dignidade humana, inclusão social e exercício da cidadania. “Novos encontros já estão sendo marcados conforme solicitado pelas comunidades, enriquecendo sempre mais essa parceria de resgatar e fortalecer conhecimentos que fazem parte de nossa história e que nos fazem bem, mas que pelo excesso de compromissos acabamos deixando de lado. O encontro na comunidade de Preferido Baixo aconteceu na última sexta feira dia 10 e já foi marcada uma nova etapa onde serão preparados os mais diversos tipos de salgados”, finaliza Amariles.

 

Fonte: Assessoria de Imprensa